Марку Шагалу

Он летал. а ты -
Шагал.
Так шагал, что к черту - горы!
Старых улиц веский повод
Бил согласие зеркал.

Зевс метал обрывки
 молний.
Стыл металл в гудящем рельсе..
Осень в ноги - дивной песней.
В душу - звоном колокольным.

Длинной нотой
пел рожок...
Краски в холст ложились броско.
Плавал в небе птичий остов.
Красный сыпался песок...

14.10.16.


Рецензии