Дождь на Рождество

Барабанят капли по стеклу,
Рождество пришло, а снег растаял,
Дождь январский всем известный плут
Он не признает привычных правил.
Я еще не помню января,
Чтоб зима дождем не умывалась,
Может, это мелочь, может, малость,
Но и малость не бывает зря.

Просто не умеем мы читать
Знаки, посылаемые свыше,
Привыкаем просто есть и спать,
Просто говорим и просто дышим.
Может, чистый снег на Рождество
Нужно заслужить и заработать,
Разглядеть в себе привычном что-то
Там, где так привычно ничего.

Дождь - обыкновенная вода,
Только в полночь разойдутся тучи
И зажжется яркая звезда,
Упадет на землю тонкий лучик.
Осветит пустой высокий крест,
И войдет к нам гостем долгожданным,
И, омытые дождем, как Иорданом,
Улыбнемся мы: "Христос Воскрес! "

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии