Космические паучки или...

в соавторстве с Дарьей Чусовой
Космические паучки или почему барахтаться в паутине - это пыль.


Подобны мухам мы с тобой,
Летящим в сети на убой.
Смотря лишь пред собой,
Идёт вперед мушиный рой.
А там впереди раскинулись сети,
Но мы так слепы и спасения нету.
Жужжим и летим, и фасетки сверкают,
Последних мгновений пески исчезают.
Но мы продолжаем лететь.
"Но почему?" - задаёмся вопросом,-
"Зачем направляемся в ту самую сеть?"
Но уже слишком поздно.
За роем своим полетели мы слепо,
И влипли мы в сеть всей толпой так нелепо,
А там ждёт паук, раскинувший лапы.
"Не жри нас,ведь мы же не виноваты!"-
Кричит и вопит вся стая наша -
Будущая порция паучьего гуляша.
Но вот мы прозрели вдвоем
И бьемся и рвемся на волю,
Быть может с тобой мы уйдем
И их не разделим долю.
Боть может, в этот час
Паук не слопает нас.
Но что-то мешает улететь нам отсюда,
И вроде сейчас и не дождь, и не вьюга,
Но стадное чувство, сестёр голоса
Нам в уши кричат "Повернуться нельзя!".
И вот, ослепленные криками их,
Спасения мы упустили наш миг.
Погасли фасетки, замерли лапки,
И на паука смотрим украдкой.
Без всякой надежды
Слепы, как прежде..
Но мысль всё та не дает нам покоя,
Почему не вырвались из этого роя..?
Ведь получается, что осознания мало,
Того что жизнь твоя уже у края.
И традиция стада лететь на убой -
Забвенно преобладает над тобой.
Но вот мушиное сердце спокойно,
Ведь умирать не так уж и больно,
Ведь все равно спасения нету,
Нас время итак убило б к рассвету.
Но вдруг понимаешь ,
Что настоящая смертельная сеть-
Это наша система,
Заставляющая к пауку лететь.
И только страсть полетать
Заставляет сети порвать.


Рецензии