Доверие

Наивность свойственна детям,
И это их украшает.
У них в голове еще «ветер»,
И это им не мешает.

А есть и наивность у взрослых,
В чьих душах так много ДОВЕРИЯ,
В чью душу зайти так просто,
В ней вечно открыты двери.

И те, чья душа нараспашку,
Идут  по стеклу босиком.
Им больно и тоже страшно,
И в горле так часто ком.

Вы будьте с наивностью бережны
Храните хрупкость ее:
На это хрустальное деревце
Так зарится воронье —

За глупость порой принимая
Доверчивость чистой души.
Да только ее не сломаешь:
Нельзя поломать миражи!

И тот, кто торгует доверием,
сомнительный выбрал путь —
он бьется в открытые двери,
его ожидает потеря,
Ведь зеркало не обмануть!

PS
примечание: чистая наивная душа, она как зеркало. Кто пытается ее обмануть или посмеяться над ней, попадает в зеркало и получает это обратно, т.к.обманывает себя.


Рецензии