Масленица

Масленица-это проводы надоевшей зимы,
Умерших,по обычаю,всегда сжигали мы.
Морену в путь последний,по Коло,провожаем,
И,как у нас положено,блинами поминаем.
А первый блин для символа ушедшей прочь зимы,
То Ком,медведь проснувшийся,его так кличем мы,
Поскольку зиму в спячке проводит этот зверь,
А только он проснулся-в весну открыта дверь.
Частенько Велес мудрый являлся как медведь
Из Нави,чтобы Яви просторы посмотреть,
Мы чтим тебя и помним,ты до сих пор любим,
На Масленицу первый тебе,с поклоном,блин.


Рецензии