Горько...

На днях проснулась рань...
Смотрю: Погода дрянь...
И что ни слово - брань...
В душе лишь хлам и рвань...

И написался стих...
(вольный ямб)

Вчера я долго плакала...
Мне было Горько!
Слезам сопротивлялась я...
Но было Горько!
Я помню, как на свадьбе нам
Кричали: Горько!
Теперь мне небеса кричат
Годами: Горько!
Деревья шепчут каждым днём
С утра мне: Горько!
И мысли ночью не дают
Спать крепко: Горько!
Тогда пишу я вирши
На стихире: Только
Они молчат и
Не кричат мне: Горько!

Потом отвлеклась...
По стихире прошлась...
Как всегда, увлеклась...

Оказалось, большинству здоровых крепких мужчин Горько!
У них такая печалька в глазах и стихах, что захотелось их
всех обнять, прижать к груди и сказать: Не плакай...я рядом...
я не дам тебя в обиду...Я - СИЛЬНАЯ!...И так мне стало стыдно
за своё Горько! перед бедными слабыми мужиками, что я решила:
Не, наверное, я не буду этот стих выкладывать...
Стыдно мне! И мужиков жалко...Не подобает сильной женщине
писать такие жалостливые, печальные стихи!

П.С. Не плакай - так говорит моя маленькая внучка...


Рецензии
Пиши стихами в час печали,
Чтоб рецензенты не мечали,
Чтоб не мозолил жизни хлам,
И не морочилось козлам...
:)))

Сэм Добренко   15.12.2021 15:58     Заявить о нарушении
Сэм! Улыбаююююсь...:-)
Спасибо за весёлый отклик!
А как понять "не мечали"?

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   15.12.2021 06:04   Заявить о нарушении
Это то же, что "мычали",
но в исполнении козлов, -
"мЕЕчали"...
:)))

Сэм Добренко   15.12.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.