Задето живое...

Задето живое...
Та неразумно трепещущая часть души,
Посыпающая саму себя ежесекундно пеплом,
Говорящая телу: "Кричи!

Кричи, что есть мочи!
Рви глотку, порвав - рви листы, пиши!
Пиши то, что не можешь кричать, заглушаемый ветром,
Не сдавайся ночи!"

Задето живое...
И пусть остальное давно умерло и остыло,
Это не волнует абсолютно никого в этом чёртовом мире,
Главное - не умолкни.

Умолкнув раз,
Начнешь замолкать всё чаще и чаще, покуда
Твоё сердце тоже не решит замолчать в крике тела,
И тогда всё - атас...

Поэтому кричи!
И пока в тебе треплется живое, как рыбка в сосуде,
Пока не остыла кровь в твоих рвущихся жилах,
Главное - не молчи!


Рецензии