Счастье с горсткой малины

Ты помнишь, чердак на крыше старого дома?
Там пахнет застывшим воском, смолою сладкой...
Там каждый метр до боли в сердце знакомый,
И будто мы снова дети, играем в прятки.
Ты помнишь, мы ставили сцены любимой книги.
Под ясным небом, дарованным нам природой.
И словно дети индиго, мы были другими,
Носили в карманах мешочек с нашей погодой.
Ты помнишь, от песен Сплина охрипший голос,
Мозоль на ноге от танцев под ритм кассеты.
Когда на корявом английском сказали мы always,
То знали, что жизнь должна быть как это лето.
Как эти картины, что сохли на солнце часами,
Как тысячи звёзд, что мы собрали в корзину.
И пусть уходит вдаль наш поезд с годами,
Мы так же верим в счастье с горсткой малины.


Рецензии