Баба-яга тоже плачет

Михаил Пятых

Баба-яга тоже плачет

Я злая, злая Баб-Яга.
Всяк норовит дать по рогам.
Никто, никто, ядрена вошь,
Меня не спросит : «Как живешь?»

Живу без газа и тепла.
Водой не моюсь никогда
И в дом на курячьих ногах,
Без света в ночь вернуться?Страх!

Мой друг, волчише, подлый лох!
Ах, чтоб тебе! Ах, чтоб ты сдох!
Не принесет в зубах кусок.
Все стибрить норовит, милок.

А верный конь моя метла
Уже рассыпалась до тла.
Совсем не тянет, как ни бей!
Как по делам летать на ней?

Совсем рассохся «михинизьм».
На курьих ножках дом провис.
Как дам приказ поворотить -
Не повернет, а толь «скрипить».

Была покрепше, полна сил,
Частенько черт ко мне ходил.
Допилси ,чертова душа.
Пропал совсем, пропал и ша!

Не знаю, как унять бяду.
Еще год следующий приду.
Ну, а подальше не гадай.
Как все, в ад попаду, не в рай.

А Новый год уже настал.
Кукух мне год накуковал.
Мо кто починить курий дом.
Переживу в дупле каком.


Рецензии