Живём мы, Слава Богу, но в мире-то каком?

          "-Ванюша, слышишь, Вань,
            Уедем в глухомань!
           -Туда без драндулета,
            Не доберёмся, Мань!

           -Вань, в городе - поборы:
            За всё, за всё плати! -
            Заторы да заборы -
            Ни проехать, ни пройти.

           -Купи, Ванюша милый,
            Бэушный тарантас! -
            От суеты постылой
            Уедем мы тотчас!

           -Тут пенсион изъяли!
            На что там будем жить?
            Дотянем мы едва-ли...
            На что бензин купить?

            Нас не спасёт, Машуня,
            От этой жизни бег.
            Избушку и машину
            Нам не нажить вовек".

                Серж ХАРА,"Вань и Мань",
                http://www.stihi.ru/2018/12/22/3539


Хоть жить трудней,
Чем молодым,
Дожившим всем
До старости,
Но все же надо
Старость нам
Считать
Судьбы Подарком.
Но даже если мы
Вот так, -
Как бодрячки, -
И делаем,
Мы этот мир
С Реалом всем
Хоть разорвись, -
Не переделаем...

7 января 2019-го года.


Рецензии