Влажный сад

В любое марево прохладный,
Густой, тенистый, влажный сад.
Ступеньки лестницы парадной,
Беленый дом и виноград.

На мокрой каменной дорожке,
Не просыхавшей никогда,
Метались ящерки сторожко,
С ливневки капала вода.

Стволы сырые, мох повсюду, -
Оазис в южную жару.
Здесь без усилия простуду
Получишь в летнюю пору.

А в загнивающей беседке
Стоял такой же мокрый стол.
На нем листва, обломок ветки,
Да сбоку чёрный влажный скол.

Нет никакой жестокой драмы,
Для меланхолий нет причин.
Здесь капли исполняют гаммы,
А листья - древний клавесин.

Январь 2019 г.


Рецензии