Ты просишь остаться

Ты просишь остаться
В предзвездном сиянии,
Хранить молчание,
Словно во сне.
Но мертвая осень
В замерзших ладонях
Мне шепчет, что звезды
Сгорят по весне.

А мне бы проститься,
Сгорев, не воскреснув;
Услышать твой голос
В ночной тишине.
Но рыжее солнце
В холодных оттенках
Смеется и гибнет
В моем окне.


Рецензии