Зима

Кудесница на праздники щедра,
Алмазами сорит и жемчугами,
И аметистовые вечера
Сменяются опаловыми днями.

В снегах мерцают россыпи камней,
А на деревьях серебро искрится,
И всюду – смех резвящихся детей,
Морозом нарумяненные лица.

Шалит зима с морозушкой своим:
То окна разукрасят кружевами,
То вдаль сорвутся с посвистом лихим
На тройке с длинногривыми ветрами…

И празднества искрят из-под копыт
Огнями фейерверков разноцветных,
И вслед за ними в ночь душа летит,
Чтоб вспыхнуть радостью в лучах рассветных.

07.01.2019 г.


Рецензии