Заиграла музыка.. Как огонь камина

Октябрьские ливни. Холодная пора.
Грустная мелодия. Звуки пианино.
Где-то в тучах видится новая луна.
Теплотой наполнится старая квартира.
Поздние часы. Гости уходили.
Добрый вечер праздника уж подходил к концу.
Двое в этой комнате все слов не находили,
Чтобы хоть немножечко разбавить тишину.
За последним гостем закрывала двери.
Вспомнилось,вдруг, прошлое, далекие года:
Как вот также осенью они сказать хотели...
Как вот также осенью томила тишина;
Как тогда горячее сжигало душу чувство
И в глаза смотрели, слов не находя.
И тогда играла музыка-искусство,
И тогда пылали угольки огня.
До сих пор тепло здесь словно от камина-
Пианино помнит тот мелодий звук.
Их когда-то в прошлом тишина томила,
А она играла с пылким жаром рук.
Он в тот день поднялся и захлопнул двери.
Так ни слова больше ей и не сказал.
Только раз весною ей цветы сирени
Он на приглашение с кем-то передал
И теперь остался, чтоб её помучить?
"Пусть поплачет осень...Уже хватит мне"
Тишина всё стерпит. Тишина научит.
Эти одинокие ливни в октябре.
Заиграла музыка...Как огонь камина.
Медленно.Отрывисто.Словно треск у дров.
Уже чуть быстрее пламя восходило,
И чуть чуть плавнее уж касалось снов.
Она села рядышком. И коснулась клавиш.
Слёзы проступили. Снова душу жгло.
"Ты же...не умеешь..Ты же...не играешь"
"Это было всё...но было так давно"
Пламя переливом в эту ночь горело.
Руки их менялись и играли так.
Теплотой наполнилась старая квартира.
И луна открылась словно добрый знак.
30.09.18
 


Рецензии