Любовь без взаимности

Разве можно писать о любви
Когда ею душа не согрета?
Разве можно мечтать о любви
Когда сердце - цветок пустоцвета?

Если чувство не ведомо так
Чтобы сердце с душой трепетали,
То похоже оно на собак,
Тех, которых на случке вязали...

А как хочется сердцу заныть
От такой сладко - режущей боли!
Голос разума свой притупить
И отдаться во власть этой доли...

Ах, как хочется просто любить
Без запретов и ограничений,
Ах, как хочется просто пожить
В мире этих святых ощущений!

Только в жизни встречается боль,
Что порежет не сладко, а больно!
Это может быть тоже любовь -
- Ей сдаются, увы, подневольно...

Как тиски зажимает она...
Да за что? За какую провинность!?...
Просто этой любви не дана
Не дана лишь простая взаимность.


Рецензии