Стою на взлетно - посадочной полосе,

Стою на взлетно - посадочной полосе,
Заброшенного, серого  аэропорта...
Снежинки с неба падают на руки мне,
Снег под ногами, как мастика к торту.
 
Только хрустит, словно в кальций превращающаяся кость.
Мне этот звук - приятен...
Сегодня я здесь - и я незванный гость ...
А аэропорт, замечу, необычно опрятен...

Как будто люди, что тут были когда-то
Перед уходом оставили идеальный порядок,
Может это были в зелёном солдаты,
Выполняли задание ... Играя генеральных служанок.

Стою, не мёрзну. Все тот же снег идёт.
Красивые около полосы молодые ели...
Пусть время сейчас медленно течет,
Забыты песни, что вчера в застольях пели...

И вот зажглись огни полосы. Яркий свет - в глаза.
Я обернулась. Посмотреть. Видно, не одна...
Я оглянулась... Никого... Волшебная зима....
Взлетно - посадочная полоса выбрала меня...


Рецензии
Зима в этом году удалась. Мне очень нравится. Чаяния водителей от меня далеки- уменя нет машины, возгласы коммунальщиков?- так это их работа..
А нам, людям чувственным- самое то!
Привет, Карина!
Мне понравилась твоя белая полоса)))

Лия Пьянкова   15.01.2019 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо за все, рада, что понимаешь этот стих. Да, зима классная .

Карина Райс   15.01.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.