Ангел из перьев подушки

Я прижму тебя сильно к груди,
Обниму тебя нежно за плечи.
Утопая в воскресшей любви.
Это утро, а может быть, вечер.
Ты не сможешь меня приобнять,
И сказать ты мне что-то не сможешь.
Утром солнце разбудит опять,
Ночью звёзды в постель вновь уложат.
Погружая раздумья во тьму,
Я, прижавшись к тебе, улетаю:
Почему же так сильно люблю?
Почему же так ясно мечтаю?
Чем болеешь ты в этот момент?
Ты один или, может, вас двое?
Твоё счастье – тьма или свет?
Семья или творчество – горе?
Что ты чувствуешь в эту секунду?
Что ты хочешь? Чего ты желаешь?
Может, рад этой ночи безлюдной?
Может, вновь от тоски умираешь?
Может, яркою вспышкою страсти
Ты творишь? Может быть, угасаешь?
Может, ночь вновь расставила пасти?
И бессонница, может, ты ж знаешь?
Может, снова усталость и страхи?
Может, снова друзья, алкоголь?
Может, снова победа и крахи?
Может, снова мученье и боль?
Может, снова коньяк, крепкий кофе?
Может, капли воды из-под крана?
Может, всё под откос, дела плохи,
Может, снова зализывать раны.
И, свернувшись в клубочек у сердца,
Словно кошка, прижавши ушки,
Открываю я вновь тебе дверцу,
Мой ангел из перьев подушки.


Рецензии