Русофобия

Модно-модно родину любить.
А ещё моднее родину гнобить.
С завидным упорным постоянством
Всех собак спускать на государство.
Дескать, виноваты в слабости рубля,
Адвокат – обманщик, взяточник судья.
На кой чёрт отняли Крым у Украины?
И зачем позвали на футбол полмира?
Цель любой реформы – обокрасть народ,
Чтоб пятиэтажным вышел бутерброд:
Золото, алмазы, нефть, уран и уголь.
И конца не знает дедушкина ругань.
И кольца не видит девушка-магистр,
Учится в вебкаме сладенькому «mister».
Ей бы с детным пузом не кончать бы вузов,
Дома наслаждаясь мужниным абьюзом…
Ну и оправданьем (вишенкой на торт)
Телевизор кормит милый русский скот:
Дескать во всём мире очень нас боятся,
Не чета мы вовсе глупым иностранцам.
Сложно-сложно родину любить.
Можно-можно родину гнобить.
Ничего не сделать, надо признаваться.
Корень русофобства прячется в славянстве.


Рецензии