Мужики и мужчинки

МУЖИКИ и мужчинки

Всё чаще вижу в наших "мужиках" одно названье --
Как бабы плачутся, скулят о тяжкой доле,
Всё неумение своё... или незнанье
По кочкам жизни носят, спрятанным в подоле.
===
Лишь самолюбование да гонор непомерный,
А чуть проблемка замаячит..., сразу "в коме".
Вот женщина..., ужом вся извернувшись, выход верный
Отыщет... и  вернёт назад порядок в доме.

Она его найдёт..., отыщет среди многих сотен,
Вот тут и появляется струхнувший "мужичок"--
Теперь он "на коне"..., уверен и, как сфинкс, спокоен.
Мне стыдно за "мужчин" таких..., но он не одинок.
===
Чего ей это стоило... всех этих бед преодоленье
Нам не узнать -- Мы лицезреем только результат,
А женщина вперёд, отбросив мигом все сомненья,
Неутомимо прёт --
Для женщин нет пути назад.

Оценим должно этот женский повседневный подвиг,
И воздадим им должное…, и воздадим с лихвой --
Они – наша броня, наш тыл, они -- семейный зонтик,
А ты ?
Мужик… ?
Или мужчинка…
...............и ненужный геморрой.


Рецензии