Тихая, простая

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ФОТОГРАФА ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА.

«Тихая, простая,
С русою косой…»
Бабушка пела мне песню,
В детстве, играя со мной.

Годы стрелой пролетели.
Родненькой нет уж давно.
Песня, что тихо мне пела,
В сердце живёт всё равно.

Много я слов позабыла
И их нигде не нашла.
Жалко, что прошлое смыло
С детства родные слова.

Вижу во сне я картинку:
Домик стоит дорогой,
А у калитки рябинка,
Бегают дети гурьбой.

В комнате топиться печка,
Тихо дровишки трещат,
Выбрав удобней местечко,
Бабушка с внучкой сидят.

Голос её милый, тихий
Тонко и нежно звучит.
Судьбы похожи у женщин.
Тоже по мужу грустит.

Где же найти? Где же? Где же?
Как  возвратиться туда?
Песню послушать, как прежде,
Чтоб её петь иногда.

Годы стрелой пролетели.
Их не вернуть никогда.
Песня, что бабушка пела,
В памяти будет всегда.

16.12.2018 года.


Рецензии