Друженька

Мерзнут рябинушки, зябнут родимые,
Гроздья огнями горят.
Бедные птахи, ветрами гонимые –
Жмутся на веточках, в ряд.

Снова в молчании сны до отчаянья…
Ночи – глазами в рассвет.
В ту бы в весну за границами таянья,
Где распускается цвет.

       Стелет снегами, белой порошею… 
       Воды спрессованы в лед.
       Где ты любимый, где ты хороший мой?
       Думушки-думы в разлет.

Реченьки белые, реченьки стылые
Снежны вокруг берега…
Льют серебро эти звезды унылые,
Слезы роняют в снега.

Вон как зима распушилась сугробами,
Спать не дает по ночам,
Душу сковала морозными скобами,
Сыплет на сердце печаль.

       Стелет метелью, порошею белой… 
       Даль так пустынно-светла…
       Душенька так по тебе изболелась –
       Ей бы дожить до тепла…

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/01/07/10309
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Друженька #стихиру #стихи_ру #философия_жизни


Рецензии