Сказочка

Детская сказка, сюжет не нов.
Избушка на курьих ножках
в тиши дремучих лесов.
Из горшка на столе поднимается пар.
За столом старуха,
а может, Георгий Милляр.
Смотрится в зеркало с усмешкой кривой.
Люди не зря называют ее Ягой.

Но расправляет бабка впалую грудь.
Ведь у нее есть план,
как юность себе вернуть.
Нежные косточки, голубые глаза,
мальчик, добыча сладкая,
тоненький, как лоза.
Пряным бульоном с травами
из далеких болот
жизнь молодая, шалая
в тело ее войдет.

Поужинает Яга и уснет мертвым сном.
Время в избе закрутится серым веретеном.
Прошлое испарится, сгорит в костре.
Утром проснется дева и улыбнется заре.


Рецензии