Почему же так грустно и так одиноко?..

Почему же так грустно и так одиноко?
Вновь порезала кожу стальная игла.
Дорогой, потерпи. Нам осталось недолго.
Продержись в этих муках со мной до утра.
Остановится время, паутиной покроет
Стрелки старых часов. Вскоре черты лица
В безысходности, боли и страхе умоют
Охладевшие лица, немые сердца.
Пусть убьют этой ночью все люди друг друга,
Пусть умрут в своих гнёздах уставшие птицы,
Пусть воняет зверьём окровавленным с луга,
Пусть хлебнут крысы яд, раз не могут напиться.
Ты не хочешь так жить, понимаю, не хочешь.
Но придётся шагнуть в этот треклятый мир.
Я узнаю по картам, ты плохо закончишь
В чёрно-белом кино, мой любимый кумир.
Обещаю, что завтра всё станет, как прежде,
Ты останешься здесь, я уйду в никуда.
Не живи, милый мой, в жалкой, глупой надежде.
Я уйду.  Но запомню тебя навсегда.


Рецензии