Посвящение Сельме Лагерлеф

Узрите - Весна наступает,
и прямо сейчас надо мной,
устало крылами махая,
гусиная следует стая
на Север, на Север - домой!
А я - далеко не ребенок,
и все это странно слегка,
но видела я Хольгерсона
на белой спине гусака.
А Нильс, ошалев от полета,
и запахов вешней земли,
кричал мне приветственно что-то,
пока все не скрылись вдали.
И глядя в закатное небо, на темный
безлиственный лес,
я вдруг осознала, что это - ВЕСНА!
Это время чудес!

                21.04.2017 год


Рецензии