Пряха

Мотает пряха нить дороги,
Скрутив в клубок глухую даль,
Не вспомнить уже узелки-пороги,
Но все так же сильно жмёшь на педаль.

Путь свивается, опять повороты-встречки
Как заклятием - песня в ушах звенит,
Может хватит? Вон, на окне ждёт свечка.
Нет, опять дорога тебя манит.

Как клубок разматываю дороги,
Где то лес стеной, где-то ковром - поля.
И петляет путь, не гляди под ноги,
Может где-то кто-то и ждёт тебя.


Может кто обнимет, сказав: «Останься!»
Может кто-то руку тебе подаст.
Вряд ли. Сказки это и не печалься.
Снова ветер на трассе и пыль в глаза.


Рецензии