Избушки

светятся избушки в темноте домики мерцают малахитом
в тьме ночной я заплутал в лесу леший меня вывел на
тропинку он своею белой бородой показал дорогу на
спасенье накормил пригоршнею малин ягод и исчез
стихотвореньем домики увидел я в лесу закурил махорку
от волненья только побелела голова от чудес спасения
поэта я вошел во двор и в домик постучал в малахитовые
маленькие двери это ты сказала мне жена пьян поди уж
пьяная скотина и открылись двери мне домой и согрелся
чаем и блинами голова болела от пурги вспоминал я лешего
с слезами
                декабрь 2018г


Рецензии