Боги тоже плачут

Мое утро начиналось как обычно,
Только нет тебя со мной на брачном ложе.
В постели холодной стало непривычно.
Предательство чувствую обнаженной кожей.

На кухне давно остывший кофе.
Записка на столе цвета разлуки.
Кричит картина вся о катастрофе,
Ком в горле и дрожат бледные руки.

"Моя Богиня, ты прости меня сердечно,
Но я устал от жизни на Олимпе.
Любил тебя я, правда, бесконечно,
Но я сдаюсь и приспускаю вымпел.

Влюбился в женщину земную сладострастно,
Она все мысли мои сразу поглотила.
Ты не виновна в этом, безучастна.
Хочу лишь, чтобы ты меня простила."

Беру папирус, перья и чернила.
Не слушаются руки, сердце бьется.
И время будто в миг вокруг застыло.
Пишу ответ, с трудом он мне даётся.

"Мой Бог, быть может ты забыл? Спешу напомнить!
У земной красоты не существует вечности.
Ты думаешь я буду умолять все вспомнить?
Просить со мной остаться в бесконечности?

Как я могу? Ведь я Богиня! Знаю цену.
Любого Бога стоит пальцем поманить,
Как тут же он придет на мою сцену,
И буду счастливо я здесь с ним долго жить.

Смотреть мы будем на тебя и потешаться,
Как ты с тоскою смотришь в облака.
Теперь ему я только буду улыбаться.
И месть моя тебе будет сладка!"

И слезы по щекам рекою хлынули.
Богини ведь не плачут как же быть?
Все силы в один миг меня покинули.
Придется с этим грузом как-то жить.

Беру я в руки голубя, письмо отправлено.
Простит меня наш Зевс.. оно отравлено...
И после смерти женщины земной,
Вернешься ты и будешь вновь со мной.


Рецензии