Романтика нам головы вскружила...

Романтика нам головы вскружила,
А под ногами только волны да песок.
И мы идём с тобою – два поэта,
Заката поглощая алый сок.
Ракушки вбились в ноги, будто скалы
В седые и густые облака,
И медленно сползают в океаны
Твои негромкие, но главные слова.
А солнце говорит мне: «Будь с ним рядом...»
Ласкает плечи, шепчет о любви,
А ветер бесится: «Нельзя! Не смей! Не надо!
Один закон: ЖИВИ или УМРИ!».
А мне плевать, как и ему, наверно,
А может нет, а может всем он врал,
Быть может, мысли у нас разные, примерно,
Быть может, разный и побега у нас план.
Не будет ярких слов, в любви признаний,
Не будет сказок и счастливого конца,
Сломался мост моих воспоминаний.
Уж нет свободы. Только мир кольца.
Темнеет. Море доедает солнце,
Уносит в глубь, в мир ночи, в недра дна.
И только мы с тобой молчим, идём по пляжу.
Две жизни, сердца и поэта – тоже два...


Рецензии