Рождественская ночь

На серебряной равнине
под священною луной
в снежной ветреной пустыне
край лежит, открытый мной.

В Рождество сибирской ночи,
разукрашен свод небес,
бриллиантовые очи
освещают мир чудес.

Этот мир был создан Богом,
не поверить в то нельзя,
что одним всего лишь Словом
родилась из тьмы Земля.

Только Сын, рождённый ночью
не по правилам земным,
нам представился воочью
и безгрешным, и святым.

Сына Бог нам посылает,
чтобы жить и умереть.
Сын и мёртвым воскресает,
смертию поправши смерть.

День рожденья в песнопеньях,
колокольный звон вокруг,
славит мир в стихотвореньях
Рождество и Божий Дух.

Ночь проходит, звёзды гаснут,
мир становится иным —
Сын родился не напрасно,
дав надежду всем земным.

    Рождество —2019.


Рецензии