Я чувствую

Я чувствую своё прикосновенье
К потрескавшейся дерева коре,
Незримых крыльев ветра мановенье,
Туманную завесу на заре... 

Я чувствую, как шепчутся травинки
И как поёт бегущая река,
Как пляшут в солнечном луче пылинки,
Как плачут грозовые облака.

Я чувствую закат багряный, томный
И свет луны, что гладит мне чело...
И небосвод со звёздами бездонный
Зовёт меня укрыться средь него.

Я чувствую, что ты меня не любишь...
И чувство то обманным не назвать...
Глядишь в глаза и губишь , губишь , губишь !
Я чувствую , что зла не избежать...

Я чувствую, что всё вокруг сомкнулось
И этого кольца не разомкнуть...
Я чувствую, что зло  меня коснулось
И мне его никак не оттолкнуть.

Я чувствую порою, что со смертью
Контракты заключаю наяву!
И страшно мне с такою круговертью
Уверенною быть, что я живу...


Рецензии