Ты был мне другом, им мне и остался...

Ты был мне другом, им мне и остался.
Убил тоску и подарил меня.
Передо мной в гримёрке распинался,
Все соки выжимая из себя.
Я приезжала к тебе ночью со слезами
И, утыкаясь носом в твою грудь,
Кричала: «Виноваты они сами!»
А ты в ответ: «Ну, потерпи чуть-чуть».
Не раз, когда бессонница бывала,
Я приходила в комнату твою.
В руках твоих брала свой смысл гитара,
Играя музыку любимую мою.
Ты – заспанный и лишь в одном халате
Играл, перебирая лень и струны,
А я дремала на твоей кровати,
Во сне переплетая все пурпуры…
Треск самолетов. Всё, прощай, Москва!
Но я стою в твоих объятьях и рыдаю.
Я улетаю ведь не навсегда,
А чувство, будто б мило умираю.
Слеза стекла, её забрали губы,
Коснувшись первый раз моей щеки.
А струны на гитаре снова – трубы.
И снова все аккорды нелегки.


Рецензии