а твой ли

(1)


а твой ли дом под снос,
а твой ли сад

под корень
игом целящему полдню,

резон вражде,
законник свитки полнит,

а твой ли бог

прицелом
череде больных суббот

из века в век...



(2)


на крик гортань,
слепая плоть под шрам,

ложь славы
властным ангелам кислева,

смотри-смотри,
давид познал батшеву,

несут дары,

и эскулапа ремеслу нарыв
вины…




январь 2019


Рецензии