Мы сегодня пьяны...

Мы сегодня пьяны,
Мы сегодня вольны
Ночь пить до дна,
Умирать до утра,
Цедить свет фонарей
Сквозь хрусталь глаз-морей,
Попадать в ритм толпы,
В кровь пускать их хиты,
Менять цвет, менять звук,
Жить друг другом, мой друг,
Видеть в танце живых,
В пёстрых бликах, цветных,
Но больных, не своих,
Мутным взглядом блуждать,
Ночь уже, пора спать,
Но, воскреснув, курить,
Допивать, снова пить,
Холод рук, в глазах страсть,
Ночь расставила пасть,
Нас во тьму забрала,
В свете нету добра,
Лезвием по глазам,
Топором по губам,
Звёздами по лицу,
Въехать бы подлецу,
Но лишь взгляд ; и вокруг
Искр замкнутый круг,
Всё плывёт, все плывут,
Звуки режут и рвут,
Наш корабль ко дну,
Я с тобою тону,
Нас утопит бокал,
Я люблю, ты устал,
Блики бьют по вискам,
Ты со мной, а не сам,
Но чуть-чуть ; рухнет мир,
Кончим мы бал и пир,
Кровью хлынет рассвет,
И закончится бред,
И как сон всё уйдёт,
Прогорит, пропоёт,
И исчезнет на день,
Не оставив и тень,
Так пойдём же со мной,
Ждём такси ; и домой.


Рецензии