Рождественский сонет

Седой январь играет на трубе,
Звенит метель без берегов и края…
Дай человеку помнить о тебе
И не кричать от боли, вспоминая.

Дай разглядеть фонарик твой в ночи,
В безбрежной мгле,
В плену
И на чужбине.
Согрей вина
И просто промолчи
О том, что вас не разделяет ныне.

Благослови январскую метель
И реки звезд, плывущие по небу.
Без гнева и обид стели постель,
Не дай остыть
Ни доброте,
Ни хлебу…

И если он осилит этот путь,
Позволь дойти – и в душу заглянуть.

07.01.2019


Рецензии