Орден

Орден! Тот что на груди
Отметина от подвига!
И тот, кто заслужил
Им дорожит до смерти!
Не смейте спрашивать - за что?
Он вряд ли Вам ответит.
Кто подвиг совершил,
Он думает-как все он поступил,
Что вряд ли, не каждый той
Отметины достоин, и много
Тех кто орденом почтен
Его не получил, в приказе
Лишь наречие "Посмертно"
Не спрашивай - за что?
Вопрос твой неуместен.
Те кто погибли уж молчат,
А кто живой не скажет,
Он искренне считает
Что каждый поступил бы так
Как он и по-другому не считает....


Рецензии