Небо россыпью летит по потолку...

Небо россыпью летит по потолку.
Месяц дремлет под дурные сказки.
А художники рисуют на снегу
 Сочную траву зеленой краской.
Дети учат язык роз, чтоб их понять,
Кормят в ванной белого кита.
Люди чувствуют, что учатся летать,
Хоть и цель еще пока что далека.
Люди засыпают не одни,
Мягкие игрушки обнимая.
В них ведь нет ни счастья, ни любви,
Но их любят. Как? Не понимают.
Страх, что кто-то за спиной стоит,
Дышит в шею, ужасы лелея.
Но лишь обернись ; и без улик
Исчезает, но опять на время.
Пол исчез во тьме густой тоски,
Где лишь облака сверкают белым.
Мир по типу шахматной доски,
Где все короли и королевы.
На постель летит снаряд-подушка,
Перья по пути свои теряя.
Под пружинами песчаная речушка,
Но все тонут в ней, на лодках проплывая.
Люди рассыпаются листвой.
Ветер-дворник их останки подбирает.
Бабочки летят над головой,
Но спешат, зима не ждет, не ожидает.
Ночь. Давно погасли окна в городах.
Лишь малютки-светлячки тьму озаряют,
Чтобы путник одинокий в их мирах
Не узнал, что звезды не сияют.


Рецензии