Петровский парк

Мы вновь говорили сегодня.
И я уловила печаль,
За пышностью слов новогодних,
Ведущую в прошлого даль.
Сквозь строй пожеланий банальных
Всплывали минувшего дни,
Безумной любви нереальной,
Ушедшего счастья огни.
И виделся,в сумраке синем,
Петровский заснеженный парк,
Казалось, вот- вот мы покинем
Обжитый семейный фольварк.
Где печи не греют,  а душат-
Дымят. Их нет смысла топить,
Где, ложью убитую , душу
Уже не спасти , не простить...
Лишь вдаль, крепко взявшись за руки,
Бежать безоглядно вдвоём...
Но совестью,только на  муки
Мы обречены. И пойдём,
Едва оторвав взгляд от взгляда,
Туда, где нам быть суждено,
А счастье, что было так рядом,
Возможно, с метелью, в окно
Вдруг стукнет снежинкой резною,
В канун Рождества..Может быть,
Безмолвно шепнув нам с тобою:
"Вы просто боялись любить..."


Рецензии