Синдром

Потолок закопчен ползущими тараканами,
В окне вечные сумерки, я на них падок,
Лапищи с ссохщейся кожей кровати меня не пускают,
Я кручусь на ней как белка в колесе или как бумеранг.

Запах духов твоих смешался со смрадом,
Кажется, я забыл выключить все конфорки,
Встаю — повисаю между раем и адом,
Закатываю глаза, закрываю глазные створки.

Липкая пенумбра обнимает меня,
Полусон, не сошедший на нет, скалится,
Из стен лезут зубы и языки, под ногами хлюпает грязь,
И потолок, изогнувшись гимнасткой, валится.

Я скольжу по липким слюнявым плоскостям,
Как пустой графин, как разбитый стакан,
Я, споткнувшись о самого себя, поскальзываюсь —
Тело с грохотом падает на пол.

Депрессивным овощем, амебой
Передвигаюсь на ложноножках,
Луна давно погасла и город за окном обратился в прах,
Окаменевшие под взгядом Медузы дома стоят изваяниями,
Безликие, без окон-глаз, будто в этом мире словно в гостях.

07.01.19


Рецензии