А я всю жизнь, как будто на распутье

А я всю жизнь как будто на распутье,
И всякий раз как будто не туда...
Пути судьбы - изорванность, лоскутья
Латать пытаюсь долгие года...

Стежок к стежку... настойчиво, упрямо
Цветною ниточкой, без узелочков гладь...
Но обернусь, а там всё строчкой чёрной...
И как тут быть? Попробуй-ка наладь...

Канавы сплошь, овраги, буераки,
Болота, топи - ненадёжна гать...
Покоя хочется... устала я от драки,
Но не судьба - так надо полагать...

Знать суждено... а, значит, одолею!
Я оптимизмом с юности "болею"!


Рецензии