Одиночество предначертано

Заблудилась в ночи душа,
Ищет света в кромешной мгле,
Бесконечен и долог путь-
Одиночество предначертано!

Силы тьмы-воздыхатели,
Душеньку заприметили,
Увлекли за собою соблазнами,
Ветер трепетный в бешенстве!

В тусклый отблеск зари
Солнце спрячется,
От ласкающей боли кричит!
Слышен стон одиночества!

Занавесил туман небеса,
Утонула в ненастье душа,
Горечь слёз расплескала роса,
Роза алая не расцвела!

Подступила тоска,
Увядает душа,
Сникла намертво!
В бездне омута холодно!

На осколках разбитых сердец
Не нашла душа перемен-
Маета беспросветная,
Одиночество предначертано!

          7 января 2019.


Рецензии