Рождественская ночь

Неба синего бездонность.
Плачет жаркая свеча.
Снеговая обреченность
Ненадёжно горяча.

Эх, январь! Он чист и звонок!
До весны так далеко.
Месяц, ласковый телёнок,
Млечность пьёт, как молоко.

В звёздном всплеске небосвода -
-Вифлеемская звезда.
Это - радость для народа.
Ночь. Рождение Христа!

Распахните сердца двери,
Воздадим хвалу Отцу!
Те, кто в это чудо верит,
Все поклонимся Христу!


Рецензии