Предатель

            
          Худ. вымысел.

"Азазель! - сокрушивший небесное войско, -
Отступник! - вот твои крылья.
Азазель! - я принёс их тебе, чтобы только
В свой час ты назвал Его Имя!
Отверженный, проклятый, дерзкий и злой,
В этом плане реальности запертый мной,
Ты вернёшься домой, ты закончишь свой бой,
И когда ты на сердце наступишь ногой
Своей жертве - скажи Его Имя!"
 
Неужели закончился срок моего заточенья?
Как мечтал я тогда утоптать солнце за горизонт..
Но теперь я свободен! Послушай мой смех! Моё время
-Пришло и теперь я прикончу твой солнцеворот!
 
Эти люди - со мной. Я любил их, со всеми грехами
Что они возложили на плечи мои как ярмо.
С ними был я всегда, иногда управляя сердцами,
Опустившихся в сумрачной жизни на самое дно.
 
Я поведал им тайны искусств, подарил им мечту
Стать однажды богами и в этом я лучше тебя.
Ты боялся, что мы перестроим обитель твою,
Ты боялся меня, зная то, что их Бог - это я!
 
Я лечу! мои крылья вернулись из бездны,
Проклятьем! твоей Альма-Матер.
Я несу! обновленье для высшей системы.
Ты сдохнешь маньяк и каратель!
 
Я пришёл за тобой и принёс за собой
ДудаЭльской пустыни безжалостный зной!
Перед тем как я жёстко расправлюсь с тобой,
Я скажу тебе Имя:
Предатель!
 
               
 
             2012-2014.


Рецензии