Дырявое шапито

Не надо слов, ты им не знаешь цену,
Всё глупость, фальшь, сиюминутный бред,
Зажмешь живую, бьющуюся вену
По истечении пустых и серых лет.

Уже не проживешь и не разбудишь
Страстей былых, где верил и любил,
Что толку, если ложное осудишь,
Что пользы, если правое без сил.

Летают ангелы, хранители и падший,
Чредой безумной давят времена,
Амур-кусака  соблазнитель младший,
Но как горьки его златые семена.

Как сладостна и тяжела отрава,
Рядящаяся в терпкое вино,
Пиров любви коварная оправа,
Кривое зеркало зачем  слепым дано….

Забавно, славно, право… где смеяться,
Или рыдать придурошной слезой,
Винить то ли себя то ли паяца,
Так зла она… с козлом или козой.

-ревертыши пе рожьи догонялки,
-груженье глаз вот по иски ума,
Кому очаг и нудь семейной прялки,
Кому судьба без совести всю жизнь кума.

Бессонница души… ис- читанного тома,
Ну право, право… вот  же идиот,
Из сумасшедшего, наверное, не дома,
Но сжат же, сжат ее недвижный рот.

Живое, дивное, роскошное… кривое,
Остывшее… к чему огонь горит,
Все невозможно можное такое,
Все  -кожно под нетронуто на вид.

Ведь где-то там -конечники на раны,
Про битых словом, не чел-   решето
А веки прикрывают не обманы,
Рассвеченных в дырявом шапито.

Не надо слов, ты им не знаешь цену,
Молчи, молчи …  и может быть поймешь,
Зажав в руке трепещущую вену,
Конечно, если боль переживешь.


Рецензии