Выбор

Передо мною три дороги,
Три неизведанных пути.
Застыли в полушаге ноги.
Куда же дальше мне идти?

Одна нога стремится вправо,
Другая влево норовит.
А разум твёрдо и упрямо
Прямым путём идти велит.

Рискну, пойду прямой дорогой.
Не буду попусту петлять.
Передо мной примеров много
Как можно жизнью управлять.

Возьму в попутчики удачу
И веру в светлую мечту.
Пусть злые языки судачат,
Что выбрал, мол, стезю не ту.

Что мог бы обойти преграды
И сгладить острые углы.
Что ради славы и награды
Готов пролезть в ушкО иглы.

Пусть говорят, но ведь упорство -
Достоинство, а не порок.
Я против лени и притворства,
Циничной лжи, какой в них прок.

Не знаю, что там будет дальше.
Но если на пути споткнусь,
Скажу без всякой мнимой фальши:
«Я непременно поднимусь!»

декабрь 2018


Рецензии
Так держать! Тонкая былинка гнётся, но не ломается. прямой и ровной тебе дороги!!!
С любовью и уважением Л.Н.

Любовь Строгова   12.02.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Николаевна!

Наталья Бартош   22.02.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.