Зимний перламутр

Мне больше не о чем грустить,
Я вечностью готов -
заплакать
От всех времен седая нить
Связала жизненную
слякоть.

Усталый взгляд со всех щелей
Готов вползти в немую кожу,
На юг летящий журавель
Мне больше в жизни
Не поможет....

Смотрю в окно
И зимний сад
Вплетает в глаз свою безбрежность,
И ловит мой
Плывущий взгляд
В снежинках
Горестную нежность.

Один плыву
И зимний плен
Сминает грусть,
Тоску
И тучи -
Лишь листьев мертвых гобелен
Меня приветствует
Падучей.

Сошли листы,
Сомкнулись дни,
Упал февраль,
И в руку - каплей.
Как календарь жуют они -
Меня съедает время
Цаплей.

Вот холод
Руки обхватил
Зиму на танец приглашая
Он с мертвыми
Всегда так мил,
И мертвый я
Лишь в жизнь играю.

Плывут по жизни облака
И головой
Колышут небо
Струится Солнце свысока
И светом капает
Как хлебом

Слетает снег
С моих волос
Я падаю -
Как ваш хулитель,
Пусть жизнь я вашу -
Перерос
Живые вы -
Меня любите!

Вишневый сад
Покрытый мглой,
Одетый ночью -
Спит под утро.
Сквозь лед
Весенней кутерьмой
Подснежник бьется
Перламутром.

И рвется вдруг
Седая нить,
Распавшись в жизненную
Слякоть
Весна, готовая заплакать
Вас приглашает
Отгрустить.


Рецензии