В небесах ли, на земле

В небесах ли, на земле,
Между ль сочных трав душистых
Иль ветвей дерев тенистых –
Всюду знают о тебе.

Всюду шаг твой невесом,
Всюду песнь твоя несётся.
В волосах – луч жаркий солнца,
Полыхающий огнём.

Время искрами у ног
Рассыпается, сияя,
Вьётся, вьётся нить златая,
Прорастая сквозь песок

Прежде созданных миров,
Будущих миров священных!
О, Хранительница тленных,
Беспрерывно свой покров

Ты сплетаешь! В каждый миг
Лучших знаков, тонких, ясных,
Охранению причастных, даришь ты
Простой язык.

Не стереть, не разрубить,
Не развеять труд твой верный -
Над лазоревой вселенной
Вьётся пламенная нить.

8/14.06.18


Рецензии
И нежные руки Её, ткущие мира узор.. )

Сон Во Сне   12.12.2019 21:48     Заявить о нарушении
^_^ Определенно так )))

Фуджи   14.12.2019 00:06   Заявить о нарушении