На краю

Он сидел на краю, пил сухое вино,
Наблюдая, как черти на самом дне
Веселятся, сжигая удачный улов,
Не боясь погореть в трескучем огне.

В его мире мечты – повседневная явь,
Он и сам – часть великого волшебства.
Шар подлунный неспешно хотелось бы - вплавь,
Только крепкие крылья, к воде едва

Прикоснувшись, становятся тяжким грехом,
Что не в силах нести ни один святой.
Гулкий хохот утих,пламя смыло, и сном
Мир людской укрыв, он взлетел надо мглой,

Что на призрачном дне сотни брошенных тел
Поглотив, разлилась безмолвной рекой.
Он летел сквозь века, безмятежно летел,
Наблюдая, как миг обретал покой.


Рецензии