Былинка

Утешь меня! Ведь я -  былинка,
Была и нет! Пока я есть,
Пока из мглистого суглинка
Я прорастаю страстно здесь, 

Пока взлохмаченной метёлкой
Я трепещу на ветерке -
Утешь меня хоть втихомолку
Утешь меня хоть вдалеке!

Пока есть странное старанье -
Ввысь устремлять по стеблю сок!
Пока в небрежной снежной манне
Трепещет нечто!  Ветер? Бог?...


Рецензии