Счастье

                Н.Пиковской.

        Безмерно счастлив я отныне –
        вовек  мечтать о том не смел:
        ладонь озябшую богини
        руками смертного согрел!

        Теперь живу я, ожидая,
        отдавшись призрачной мечте,
        что у богов похолодает
        на неприступной высоте.

        Дни жизни незаметно тают,
        глядишь – и вся она прошла…
        А боги очень много знают
        других источников тепла.

                Апрель 1999 г.


Рецензии