Гора Магнитная тужит...

Гора Магнитная тужит;
О горе миру говорит,-
-Был дом,
В нём люди жили,
Вдруг взрыв;
Подьезд "поплыл"!
Смешалось всё-
И пёс
И попугай,
А думали когда-то-
Будет рай...
Хтонические силы недовольны
И не дают нам жить свободно и привольно.
А я стою возле горы Магнитной,-
Деревья все согнулись и поникли;
Им распрямиться б,
Но Земля мешает,
Она-скажи-ка-что же нам вещает!?
Я прислонюсь к ней ухом,-
Напрягу своё внимание;
Плутон-подземный бог-страшно твоё лобзание...


Рецензии